6. Solinger Klingensportfest

Tim Ediger im Speerwurf

Zum 6. Solinger Klingensportfest hatten einige LAZ Athleten gemeldet, um ein Training unter Wettkampfbedingungen zu haben.

Fast schon wie gepachtet, auf der Zielgeraden herrschte teils heftiger Gegenwind, der den Sprintern das Leben schwer machte.

René Menk (M) gewann seinen 200 m Zeitendlauf in neuer Bestzeit von 22,60 sec. und wurde insgesamt dritter. Mit seiner Zeit schob er sich auf den ersten Platz der deutschen „All Time“ Bestenliste für die Altersklasse Ü 40 und wird nun zeitgleich mit dem ehemaligen Spitzensprinter Alexander Kosenkow geführt.

Yevhen Rynkevych gewann die 200 m der U 20 in 24,00 sec.

Obwohl sie gegen 1,1 m/sec. Gegenwind ankämpfen mussten, erzielten Julia Aleksiienko (13,21 sec.) und Luise Jaeger (13,28 sec.) Bestzeit und belegten in der U 18 Platz 2 und 4.

Tim Ediger (M) gewann den Speerwurf mit 48,81 m und kann auf einer breiten Grundlagenbasis jetzt die Form ausprägen.

Zwei Siege gab es für Hannah Friedrichs (W 14). Die 4,45 m im Weitsprung waren für sie unbefriedigend. Die Angst vorm „Übertreten“ bremst noch zu stark.

Im Speerwurf hielt sie sich schadlos. Nach zwei ungültigen Versuchen beförderte sie das 500 g schwere Wurfgerät auf 31,82 m. In Folge übertraf sie noch zweimal die 30 m Marke, der letzte Versuch landete knapp darunter. Mit der Weite gehört sie zur Spitze des LV Nordrhein und das mit sehr geringem Trainingsaufwand. Bis zu den Nordrheinmeisterschaften Ende Juni wird das Speerwurftraining forciert, um ein Wörtchen bei der Medaillenvergabe mitreden zu können.